martes, 28 de octubre de 2014

"Galipizza" ya es marca registrada

José Manuel Vázquez, hosteleiro de Viveiro (Galicia), ha sabido combinar el típico plato italiano con ingredientes propios de la comunidad gallega, dando lugar a la creación de una pizza con la mezcla de los deliciosos sabores de ambos lugares. Su nombre es “Galipizza” y está arrasando por todas partes debido a la apertura de restaurantes en las principales ciudades gallegas. 

La tradicional pizza es un alimento básico de la dieta mediterránea, conteniendo hierro, vitaminas B1 y PP y una alta cantidad de nutrientes que proporcionan a nuestro organismo carbohidratos de lenta absorción. La pizza incluye el queso, su ingrediente principal, el cuál, posee numerosas proteínas animales, además, el uso de hierbas aromáticas de la la pizza depuran el organismo evitando la formación del ácido úrico.

El principal ingrediente de una "Galipizza" es el marisco, el cuál, tiene los beneficios del pescado blanco. Suelen contener un bajo contenido en calorías y gran cantidad de elementos nutritivos y proteínas. El marisco es un buen acompañante en el cocido o las verduras, otros de los alimentos incluidos en estas pizzas.

Algunos de los ingredientes que puede formar parte una “Galipizza” son la zorza, los huevos rotos con gambas, mariscos, grelos con panceta o diferentes variedades de quesos gallegos como el queso de O Cebreiro, San Simón, Arzúa-Ulloa o el de tetilla. Además de ingredientes exclusivamente de Galicia, ha creado pizzas con elementos pertenecientes al Camino de Santiago, esto es, ingredientes que solo se encuentran en las principales rutas xacobeas.

Fuente: pizzbur.gl

Por lo que, esta combinación de alimentos proporciona beneficios para la salud y posee la ventaja poderlos incluir en una dieta de adelgazamiento debido al aporte nutricional de estos ingredientes.

Si quieres probar algo diferente en tu dieta, recuerda que una Galipizza puede ser una gran opción.



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