viernes, 31 de octubre de 2014

¿Sabes realmente de que están hechas las salchichas?

Como todos sabemos las salchichas son un alimento de origen alemana hechas principalmente de carne picada de cerdo o de vacuno aunque habitualmente también podemos verlas hechas con carne de aves.
Podemos encontrar numerosas variedades de salchichas: longanizas, salamis, morzillas, chorizos ... y las más habitualmente conocidas: las salchichas frankfurt. Cada tipo de salchichas se caracteriza por su aspecto, aroma y sabor.
Como dije anteriormente, el principal ingrediente es la carne. El segundo ingrediente más abundante es el agua: el reglamento establece que las salchichas deben contener más o menos un 10% de agua.
Para brindar textura y consistencia a la salchicha, se le añade también jarabe de maíz o almíbar, que por detrás del agua, es el elemento más abundante de este manjar.
Contienen además bastante sal: de promedio, cada salchicha contiene un 20% del sal que deberíamos consumir al día.

Otros añadidos que lleva en menor abundancia son:

-Lactato de potasio: antioxidante y regulador de la acidez.
-Fosfatos sódicos: reducen la pérdida de agua de las salchichas y aumentan su jugosidad.
-Diacetato, eritorbato y nitrato de sodio.
-Maltodextrina y oleorresina de pimentón.

Hasta donde yo tengo entendido, estos son los ingredientes de las salchichas, aunque a diario escuchamos barbaridades sobre su fabricación que está en nuestras manos creérnoslo o no...
Fuente: ecoosfera.com


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